イメージ画像

スカルプシャンプーランキング
すべてのお客様にご満足いただくために。

アルガンオイルとは

アルガンオイルとは、モロッコのみに生育しているアルガンの木の実から採取された数少ないオイルです。

モロッコでは、アルガンを生命力の源と考えられており、「人生の実」と呼んでおり、アルガンオイルを民間の治療薬として用いています。

近年、アルガンオイルはオリーブオイル以上に効能のある「モロッコの黄金」と呼ばれ欧米で注目されるようになりました。オイルなのにベタつかず、みずみずしい潤いを与える極上のテクスチャーが特徴で、オリーブオイルに比べてビタミンEが2~3倍多く含まれています。

抗酸化作用を持つビタミンEは、体の内外に対して老化防止の 機能を持つといわれています。また、同時に非常に高レベルの酸化を防ぐ効果があるとされるトコフェノールが含まれています。こうした有効な成分たちをバランスよく兼ね備えてます。そんなアルガンオイルは、美肌へ導く理想的なバランスをもった天然オイルとして、主に美や健康において効果があるといわれ、欧米を始め世界中の美容業界で注目を集めるようになったのです。

関連記事:

  1. ノンシリコンシャンプーとは
  2. アミノ酸系洗浄成分とは
  3. スカルプシャンプーとは
  4. 男性 抜毛の原因とは?
  5. 育毛剤と発毛剤

コメントは停止中です。

サブコンテンツ
にほんブログ村 美容ブログ ヘアケアへ

このページの先頭へ